街坊投资养老院被坑170多万 数十名中老年人上当

张璐瑶

2016年11月04日12:36  来源:羊城晚报
 
原标题:街坊投资养老院被坑170多万 数十名中老年人上当

投资敬老、养老业?年息24%?又一群街坊被坑了!近日,广州越秀警方在“飓风2016”专项行动中,破获一起以开发敬老养老项目为幌子,以投资可获得年息24%的回报为诱饵,涉嫌非法吸收公众存款的案件。该项目专门针对中老年群体,目前已有20多名街坊报案,涉案金额达170多万元。

2015年7月份以来,越秀警方陆续接到事主报案,称被广州市群×敬老业投资有限公司以开发经营养老院业务、投资可获得年息24%的回报为诱饵,骗去巨额投资款。据事主肖某反映,2013年10月,其收到广州市群×敬老业投资有限公司业务员派发的传单,并参加了该公司组织的免费旅游活动。

活动期间,该公司宣称已得到政府部门的支持,正在从化区开发养老院的业务,投资公司项目可获得年息最高24%的回报。2013年11月至2014年4月,肖某与该公司先后8次签订借款协议书,投进现金共计人民币89万元,其间仅收回投资年息人民币6.48万元。2015年3月,部分投资者发现该公司在中山一路某大厦的办公场所已人去楼空,才意识到被骗而报警。

接到报案后,越秀警方马上成立专案组调查发现,从2013年10月起,广州市群×敬老业投资有限公司打着政府扶持敬老养老的幌子,租用中山一路某大厦的高档写字楼为办公场所,采取雇用业务员上街派发传单、邀请投资人参加免费旅游、开设讲座等方式,诱骗多名事主。他们针对中老年群体,宣传该公司正在从化区开发经营养老院的业务,承诺投资人投资该项目可获得年息24%的回报。案发至今,越秀警方共接到20多名事主报案,涉案金额达170多万元。

2016年10月25日,越秀警方将潜逃的广州市群×敬老业投资有限公司的老板廖某(男,65岁,广州人)抓捕归案。经审讯,廖某对以开发养老敬老项目为幌子进行非法吸收公众存款的作案事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人廖某已被越秀警方依法刑事拘留,案件正在进一步依法侦办中。(记者张璐瑶,通讯员施桂鸿、张毅涛)

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态