“弘扬大生态理念推动甘肃绿色发展”研讨会在兰州举行

2016年11月06日18:24  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月6日电(杜昱欣 刘海天)11月5日上午,由兰州交通大学、甘肃省环保厅和甘肃省科学技术普及学会联合举办的“弘扬大生态理念推动甘肃绿色发展”研讨会在兰州交通大学举行。会议的主要议题是:贯彻十八大以来国家生态文明建设和绿色发展战略;弘扬大生态理念推动甘肃生态保护与建设;推动甘肃“绿色”及“可持续”发展;推动甘肃生态大省打造。

国家林业局退耕办正司级副主任李青松、甘肃省委网信办副主任王国强、甘肃省环保厅副厅长孙玉龙、甘肃省科学技术协会副主席陈炳东、甘肃省政府参事柴发喜等30余位专家学者及相关领导出席了研讨会。

会上,兰州交通大学党委书记王萍进行了致词,王国强、孙玉龙、陈炳东等领导做了讲话。会议由兰州交通大学副校长刘振奎主持。

研讨过程中,兰州交通大学文学与国际汉学院副院长、兰州交通大学丝绸之路生态文化与环境建设研究所所长刘青汉教授作了题为《中国大生态建设》的主题发言,甘肃德福生物科技有限公司董事长常贵作了题为《小球藻畜禽养殖技术研发及产业化》的主题发言。与会专家还就如何贯彻十八大以来国家生态文明建设理念,如何实施“十三五”期间的“创新、绿色、协调、开放、共享”发展战略,如何在甘肃环境保护、林业建设、防沙治沙、绿色农业、生态教育等领域创新发展进行了交流。专家们认为,生态问题是经济社会发展中出现的问题,必须在“绿色”及“可持续”的发展中寻求解决方案。

会议还就生态文明宣传、生态理念传播、公民生态素养的提升、公民生态生活方式的培育与形成等主题进行了研讨。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态