今日立冬 兰州浮尘转雨夹雪低温再次逼近“冰点”

通讯员杨晓军 记者田玥

2016年11月07日07:47  来源:每日甘肃网-兰州晨报
 
原标题:明日立冬 兰州浮尘转雨夹雪低温再次逼近“冰点”

甘肃省气象局发布专题天气预报:5日-6日甘肃省有一次明显降温降水天气过程,需防范降温、降雨(雪)、大风天气造成的不利影响。

受冷空气的影响,11月5日下午开始,甘肃将出现一次明显的降温、降水、大风天气过程。全省大部以小雨(雪)为主,其中祁连山区及甘南、临夏、定西三州市局部地方有中雪;5日-6日,全省大部分地方气温下降6℃~8℃。提请相关部门注意防范降温、降雨(雪)、大风天气对设施农业、交通运输和群众生活的不利影响。5日的兰州天气变化不太大为晴转多云,与前几天一样仍然早晚温差较大,为3℃-19℃;今日天气将“变脸”,浮尘转雨夹雪,气温0℃-10℃;后天多云,气温-1℃-8℃。提醒市民关注天气预报,及时增加衣物注意保暖。

另据《中国天文年历》显示,11月7日7时48分将迎来“立冬”节气。立冬后,冷空气活动开始频繁,每次冷空气到来都会出现一次明显的降温、大风或雨雪天气,而后又转晴,并逐渐转暖回升,形成“三日寒、四日暖”的寒暖交替的天气变化。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态