甘肃将环境质量纳入季度经济社会运行情况分析

秦娜

2016年11月07日08:48  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃将环境质量纳入季度经济社会运行情况分析

记者日前从有关方面获悉,从今年第三季度开始,我省将环境质量状况纳入省政府季度经济社会运行情况分析范畴,这是我省强化环境保护参与政府综合决策能力的又一举措。

据介绍,环境质量状况直接体现了环保工作的成效和面临的挑战,环保工作只有根据经济社会发展形势,不断调整和完善工作思路和措施,才能体现环境保护参与宏观决策、服务经济社会发展的作用和价值。同时,结合宏观政策和经济社会发展形势,以经济目标、统计数据和监测数据为依据,将环境质量状况纳入经济社会运行情况分析,有利于掌握经济社会发展与环境质量的适应性关系及存在的问题,并根据环境质量改善趋势要求提出相关经济政策措施。对政府及相关部门及时把握经济社会发展和环境保护新形势,适应政府宏观调控新要求具有重要意义,也可为政府决策提供参考,增强政府决策的科学性、预见性和有效性。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态