甘肃气象信息中心获三项国家专利

记者祁玉洁 通讯员刘利民

2016年11月09日09:05  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报
 
原标题:甘肃气象信息中心获三项国家专利

近年来,甘肃省气象信息与技术装备保障中心紧密结合业务需求,立足解决关键技术难题,以科技创新驱动现代业务发展,在加强科技创新能力、加快人才培养步伐、提高气象服务能力上取得良好成效。2016年,中心获得3项国家实用新型专利,分别是:CC型天气雷达室消防装置、一种降雨状态检测器、一种自动气象站故障处理系统。

目前,上述专利已在业务中推广使用,发挥了较好的业务效益和社会效益。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态