食药监总局:四奶粉企业食品安全审计出问题

欧志葵

2016年11月09日10:32  来源:南方日报
 
原标题:食药监总局:四奶粉企业食品安全审计出问题

雅培、贝因美和惠氏、味全四家奶粉生产企业,在国家食药监局组织的安全生产审计,被检查出部分问题。11月8日,国家食品药品监督管理总局发布通报称,上述企业存在部分设备设施未持续保持生产许可条件、部分食品安全管理制度落实不到位、部分项目检验能力不足等缺陷。

针对被检查发现的问题,国家食药监局要求上述企业尽快整改,完成整改后要向当地食药监局提出验收申请。不过,国家食药监总局也指出,此前,这些公司未在国家监督抽检中出现不合格婴幼儿配方乳粉。

据介绍,为进一步加强婴幼儿配方乳粉食品安全监管,查找企业生产规范体系问题,防范食品安全风险,国家食品药品监督管理总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,依据我国相关技术规范、食品安全国家标准的规定,对上述四家公司婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况、食品安全管理制度落实情况等进行食品安全生产规范体系检查。

国家食药监局称,此次食品安全生产规范体系检查属常规性检查。(记者/欧志葵)

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态