甘肃省规模以上非公企业全部建立党组织

伏润之杨世智

2016年11月09日07:54  来源:甘肃日报
 
原标题:我省规模以上非公企业全部建立党组织

如何破解非公企业党的组织和工作两个覆盖率低的问题?今天召开的全省非公有制经济组织“两学一做”学习教育暨推进“两个覆盖”工作现场会上给出了答案:全省3880户规模以上非公有制企业全部建立党组织。国家工商总局有关负责人认为,甘肃非公组织党建工作全国领先。

我省高度重视非公经济组织党建工作,始终坚持“单独建、挂靠建、联合建、依托建”和“突出重点、先易后难”的原则,全力推进规模以上企业、经济园区、商业街区和专业市场的“两个覆盖”工作。各党支部的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用发挥得越来越好,有力促进了非公有制经济的持续健康发展。

据有关数据显示,目前,全省10个国家级园区、36个省级园区、59个市级园区的党组织覆盖率达到了100%,3880户规模以上非公有制企业的党组织应建已建率达到100%,实现了50人以上有党员、100人以上有党组织的目标。新组建非公企业党组织701个,非公企业党组织达到16004个,非公企业党组织覆盖率由原来的19.6%提升到现在的29.55%,其中园区党组织覆盖率达到40.3%,进一步扩大了党组织和党的工作在非公经济组织的覆盖面。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态