正威电子信息产业园在兰州新区投产 投资金额达200亿

【查看原图】
图为工厂内的铜杆成品( 徐莹莹 摄)
图为工厂内的铜杆成品( 徐莹莹 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年11月10日08:45

人民网兰州11月10日电(高增硌 实习生 徐莹莹)11月9日上午,兰州新区电子信息产业园项目一期工程投产仪式在兰州新区隆重举行。该项目由世界500强企业正威国际集团投资建设,是西北地区第一条由全球顶尖冶金设备制造商德国西马克引进的连铸连轧生产线,总投资金额达200亿人民币。

活动现场,正威国际集团董事局主席王文银、执行主席刘结红、副主席巫冠逸等陪同来自全国各地的与会嘉宾共同参观了铜加工生产线,见证了一块块铜板从融化到铸到轧再到铜杆成品的全过程。

参观过程中,“正威国际集团产业链产品展”格外引人注目。该展厅展示了包括金属新材料产业、非金属新材料产业、大宗商品交易中心、半导体和智能终端产业、无人机产业、大健康产业、大文化产业等七大产业的近百种产品。从传统制造到高分子新材料,从半导体到智能终端,从交易中心到无人机等,全方位展示了正威国际集团单一行业到全产业链的发展格局。在精彩纷呈的各产业链展品中,最吸引眼球的是12台无人机。除地质勘测、气象探测、通信中继、农药喷洒等民用功能外,正威无人机更多的属侦查、情报收集、跟踪、通讯等军用产品。

据了解,该项目充分吸收了国内先进高新技术,建成后,可生产高品质高分子改性绝缘材料、高导合金铜杆等。这些高新技术材料是生产高压电力传输电缆、高端装备电缆、精密超微线材所需的核心材料。项目的投产将为“西部大开发”、“一带一路”以及“中国制造2025”等国家重大战略的落地提供助力。据悉,项目建成后将为甘肃省创造数十万的就业机会和可观的收入,同时也将对兰州新区加快培育战略性新兴产业、打造高端制造产业集群起到重要推动作用。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)