注意啦!“双十一”网购食品 这些安全“攻略”要谨记

夏苗

2016年11月10日11:16  来源:兰州晨报
 
原标题:注意啦!“双十一”网购食品 这些安全“攻略”要谨记

  原标题:“双十一”网购食品 这些安全“攻略”要谨记

  “双十一”即将到来,众多网络平台和卖家陆续推出形式多样的打折促销活动,其中食品是热门商品之一。为了防止广大市民购买不合格的食品,兰州市食品药品监督管理局发布提醒,广大网友网购食品要理性。

  网购食品前做好“攻略”:一要看清网上食品经营者是否有食品生产、经营许可证或者备案凭证,查看其主体资格是否合法。二要了解食品品种质量是否安全可靠,可以下载“食安查”软件APP,查询到该品种历次被抽检情况。三要查看宣传的食品包装是否有生产企业名称、商品名称、QS标识(或SC)、生产日期等内容是否齐全。四要查看食品的保质期,“双十一”购买的食品可能到货时间比较长。五是,仔细查看买家评论,选择口碑好的店家购买。

  网购食品到货后,一是要注意查看食品包装标识与宣传是否一致;二是确定食品没有过保质期;三要保留好购买凭证,注意保存产品介绍截图、付款记录、快递单据等,以备维权时需要。如果存在食品安全问题,可向县级以上食品药品监督管理部门投诉举报。举报电话:12331。 兰州晨报记者 夏苗

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态