国网瓜州县供电公司金秋十月敲响“安全警钟”

2016年11月11日16:30  
 

为提高广大干部职工的安全忧患意识和自身防范意识,10月28日,国网瓜州县供电公司组织公司机关及班组全体干部职工58人,在职工活动中心观看了酒钢8.16重大火灾事故警示教育片,再度敲响“安全警钟”。

该警示教育片利用3D和虚拟仿真等高科技手段,真实再现了酒钢“8.16”火灾事故发生的整个过程,场景让人触目惊心。事故暴露出从业人员和事故企业动火作业安全管理不严格,入井人员未按规定携带呼吸自救器,事故发生后未及时报告、现场应急处置不力等麻痹侥幸、违法作业、盲目施救导致事故发生和悲剧扩大的原因,其教训极为沉痛。

本片中那鲜活的案例和血与泪的教训震撼着每位与会者的心,深刻的内容催人警醒,使每个干部职工在思想上深刻的认识到“安全事故猛如虎,安全责任重如山”同事懂得安全工作“令要骂声,不要哭声”,要从小做起,从我做起的道理,肩负起维护公司安全持续稳定的一颗小小的螺丝钉。(朱渊)

来源:国网嘉酒供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态