人民网>>甘肃频道>>2014专题>>七里河区>>规划建设

七里河开展诚信示范市场创建

徐晓君

2016年11月14日14:30    来源:兰州日报    手机看新闻
原标题:七里河开展诚信示范市场创建

11月13日,七里河区工商局创建诚信示范市场活动正式拉开帷幕,此次创建采取组织考核与逐级推荐相结合、定期督查与年终考核相结合的方法,按照组织考核、逐级推荐、结果运用三项程序进行。

据七里河区工商局相关负责人介绍,工商部门将按照创建内容和创建标准,对辖区内诚信示范市场进行实地考评,通过听取汇报、查阅资料、实地抽查、现场暗访等方法,并根据需要组织问卷调查、现场座谈、走访考察,结合平时掌握、督促检查的情况进行综合评定,对照创建标准逐项打分。区工商部门将以书面形式向市工商局推荐在本地有良好示范作用的诚信示范市场。市工商局根据推荐报告对被推荐单位进行考核,符合要求的予以确定。根据考核结果,向社会公示命名的市级诚信示范市场,优先向省工商局推荐省级诚信示范市场,优先参评“守合同重信用”企业。

据悉,此次创建活动具体量化为“组织工作保障有力、市场主体资格合法有效、市场管理者责任落实、场内经营者遵规守法、商品质量合格安全、消费维权措施有效、市场信用建设规范、市场环境整洁舒适”等八项内容,36个具体创建标准。通过创建活动的开展,主要目的就是规范诚信示范市场创建的工作程序,明确工作标准,切实调动市场开办者和场内经营者的重要性和主动性,不断提高市场主体的诚信意识和自律能力,有效提升商品交易市场信用建设和管理水平,积极营造健康有序的市场发展环境。

(责编:邵兰、王彤)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖