省交通运输厅安排部署岁末年初安全生产大检查工作

高童童

2016年11月16日09:48  来源:省交通科技通信中心
 
原标题:省交通运输厅安排部署岁末年初安全生产大检查工作

岁末年初历来是交通运输安全生产的关键时期。近日,按照交通运输部和省安委会办公室对岁末年初安全生产工作的一系列安排部署,省交通运输厅印发了《全省交通运输行业岁末年初安全生产大检查工作实施方案》(以下简称《方案》),对岁末年初安全生产工作进行了安排部署。
  《方案》要求,从11月11日起至2017年2月底全省交通运输行业岁末年初安全生产大检查工作在厅安委会的统一领导下由厅安委办具体负责组织实施。各级各部门各单位要按照安全生产“一岗双责”的要求和“三管三必须”的原则,成立本单位岁末年初安全生产大检查工作领导小组,进一步加强组织领导,严格落实行业安全监管和企业安全生产两个主体责任,认真开展对岁末年初安全生产工作的督查检查。《方案》明确了行业管理单位和企业自查内容。行业管理单位安全检查内容主要包括:安全生产责任制落实情况、岁末年初安全生产工作安排部署情况和公路保畅、道路运输、水上运输、公路工程建设等重点领域安全保障措施落实情况。企业自查内容包括:“五落实五到位”情况、日常安全管理情况、隐患排查治理情况和安全应急能力建设情况等。
  《方案》强调,各部门各单位要高度重视岁末年初的安全生产工作,从思想认识、工作措施、责任落实等方面真正要把安全工作摆在第一位。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,针对岁末年初季节性特点,充分预判“两节”和春运期间交通运输安全生产工作的难度,制定针对性有效措施,切实强化重点领域重要时段的安全监管,确保岁末年初交通运输安全生产形势稳定好转。
  《方案》还对2016年安全生产目标责任考核工作提出了要求。
                                                                                             

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态