国网敦煌市供电公司:秋景凄凉 服务暖心

2016年11月16日09:25  
 

11月3日下午,国网敦煌市供电公司月牙泉镇供电所接到合水三组附近的鸣秀山庄报修电话,说自己房子上面的线断了,让供电所派人去帮忙处理一下。

接到电话后,月牙泉镇供电所李志军、贺志文立即驱车赶往现场。 临近入冬,月牙泉镇远远看去早已失去了往日的颜色显得有点凄凉,树木多半已叶掉枝裸,树叶黄中带点绿色,有点生机尽失的状态,鸣沙山“锋刃”上尽失人气。与以往叶翠枝绿鸣沙托、游人如织景色美的景象相比真是格格不入。

到达鸣秀山庄后,两人对断线的具体原因做了了解。原来是该山庄工作人员中午吃过饭后,利用休息时间对山庄周围的一些树上的枯枝进行砍伐,几个人只是埋头干,完全没有顾忌到山庄旁边的进户电源线,导致枯枝下落将进户线挂断。

“我们先把电停了再说。”贺志文说。停电后,供电所李志军、贺志文配合山庄工作人员一边对线路附近的树枝再次进行了彻底处理,一边就生产生活中的安全用电相关情况做了宣传,并对屋顶“蜘蛛网”式线路做了规范整理,将断线做了包扎处理,为山庄送电成功。

“太感谢你们了,要不是你们的帮忙,屋顶的电线安全隐患不知道哪天还给我们带来麻烦呢!”山庄工作人员看着供电所工作人员梳理好的线路悠闲的吐着烟圈。(杨兴琼 王晓玲)

来源:国网嘉酒供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态