200余名甘肃省村党组织“第一书记”参观白银火焰山国家矿山公园

2016年11月18日08:23  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月17日电(王文嘉)17日傍晚,参加2016年甘肃省村党组织“第一书记”助推精准扶贫能力提升培训班(白银)的260余位村党组织“第一书记”来到甘肃白银火焰山国家矿山公园参观。

据悉,此次培训主要内容是深入学习党章党规和习近平总书记重要讲话精神,辅导中央和甘肃省委脱贫攻坚战略部署和精准扶贫政策,传授新形势下做好农村工作和扶贫工作的方式方法,观摩交流扶贫攻坚的成功经验和做法。白银、临夏、甘南服务的中央、省、市、县直属部门选派的260余名第一书记参加培训。

白银火焰山国家矿山公园是2005年9月国家首批立项建设的全国28家矿山公园之一。按照“规划先行,保护第一,传承发展”的原则,白银市政府划定10.28平方公里为建设保护区,分为矿山景区、矿业历史文化长廊和主题公园。矿山景区集合露天矿区、小铁山、深部铜矿;矿业历史文化长廊包括矿山路沿线诸多矿业企业;主题公园占地117亩,博物馆建筑面积7053平方米,于2012年5月22日破土兴建,2013年10月面向游客免费开放。园内主要设施有博物馆、科技馆、主碑、雕塑、蒸汽机车和游客服务中心等。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态