精准对接 真情帮扶

2016年11月18日14:53  
 

近日,公司按照省市双联行动要求,细化工作措施,迅速组织联户干部进村入户开展走访、慰问工作,积极对接贫困农户,扎实推进双联行动。10月12日至28日,帮联干部在完成本职工作的同时,抽挤时间深入双联村,开展双联行动“大走访 回头看”活动,对帮扶的成县宋坪乡申河、房河、格楼村的403户“双联户”进行逐户走访,察民情、讲政策,解民忧、化民怨,办实事、暖民心。

公司为双联户送去了化肥、喷雾器等急需的农用物资。双联干部带着对群众的深厚感情,采取谈心交流、民意调查等多种方式,逐村逐户宣传党的各项惠农政策,特别是农资补贴等各项补贴和低保、五保、危房改造、大病医疗救助等各项政策措施;进村入户讲解省委省政府“1236”扶贫攻坚行动和省委“1+17”精准扶贫政策拱措施。详细了解村民就学、就医和用电、用水、住房等生产生活方面的困难和诉求,特别对“三留守”人员、长期患病和智障人员等特殊家庭进行全面摸排,深入宣传精准扶贫、安全用电等各项政策措施。联村干部在走访中,逐户认真填写了《双联行动“大走访、回头看”活动入户登记表》,详细记录排查帮联户的矛盾纠纷和急需解决的紧迫问题,并对存在问题进行梳理汇总,建立了《双联行动“大走访、回头看”活动工作台账》,发放了《民情连心卡》,做到一户一卡,建立农户和联户干部双向联系方式和机制,联户干部不在村里时,方便群众与干部保持沟通联系,反映情况问题,促进联系群众经常化、便民化。

慰问、走访受到了帮扶户淳朴而热烈的欢迎,在面对面的交流中,贫困户敞开心扉,纷纷表示感谢党的政策越来越好,帮扶领导的关怀体贴至极,他们一定不会辜负党和政府的期望,争取早日实现脱贫致富的目标。(牛政胜)

来源:国网陇南供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态