甘肃表彰侦破白银“8.05”系列强奸杀人案先进集体和个人

【查看原图】

甘肃表彰侦破白银“8.05”系列强奸杀人案先进集体和个人(高翔 摄)

人民网甘肃11月24日电(高翔)11月24日,甘肃省公安厅隆重举行首届敦煌文博会安全保卫工作和侦破白银“8.05”案件庆功表彰大会。甘肃省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠出席并讲话。

2016年9月19日至22日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃省敦煌成功举办。在甘肃省委、省政府和公安部的坚强领导下,甘肃省各级公安机关按照省公安厅党委统一部署,团结协作,密切配合,圆满完成了文博会各项安全保卫任务,受到了甘肃省委、省政府和公安部的充分肯定。参战的29个安保团队,6500名公安民警、现役官兵和警院学警以高度的政治责任感和饱满的热情,为维护全省社会治安稳定、确保文博会成功举办做出了突出贡献。为此,甘肃省公安厅决定,给首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会酒泉安保领导小组办公室等3个集体记集体二等功;给省公安厅警令部等3个集体记集体三等功;给王立朝等19名同志记个人二等功;给张波等10名同志记个人三等功;给周志功等105名同志记个人嘉奖。

2016年8月26日,经过各级公安机关长达28年的不懈努力和全力攻坚,被列为公安部督办的白银“8.05”系列强奸杀人案成功告破,犯罪嫌疑人高承勇被抓获归案。在案件侦办过程中,参战单位高度重视、精心组织,参战民警攻坚克难、连续奋战,树立了陇原铁警“敢打硬仗、能打硬仗”的良好形象,有力震慑了犯罪,为案件的成功侦破做出了突出贡献。为此,甘肃省公安厅决定,给白银市公安局“8.05”专案组等4个集体记集体二等功;给白银市公安局铜城分局记集体三等功;给胡义等5名同志记个人一等功;给赵莹等12名同志记个人二等功;给聂笑联等19名同志记个人三等功;给雷亮等24名同志记个人嘉奖。

马世忠在庆功大会上指出,要紧紧围绕这次表彰大会的精神,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,号召全省广大公安民警学习先进、赶超先进,学习他们顽强拼搏、无私奉献、勇于担当、苦干实干的优秀品格,营造争先创优的氛围,激发干事创业的热情,进一步放大文博会安保和“8.05”案件侦破工作的积极效应,凝聚推动全省公安事业持续发展的强大动力。要紧紧围绕文博会安保和“8.05”案件,认真总结提炼其中的典型经验做法,固化行成加强队伍建设、推动工作发展的长效机制,确保打一仗进一步。要发扬 “8.05”案件侦破工作中的有益经验,进一步把现场勘查等基础工作做细做实,不断提升打击破案质效。要紧紧围绕服务保障全省经济社会发展大局,全面深化公安改革,大力推进“四项建设”,不断提升履职尽责的能力水平,为十九大顺利召开创造更加安全祥和的社会治安环境。

来源:人民网-甘肃频道  2016年11月24日15:54
分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)