皋兰县三名救人教师获“敬业奉献道德模范”称号

【查看原图】
图为东湾小学三位救人老师与校长上台领奖。徐莹莹 摄
图为东湾小学三位救人老师与校长上台领奖。徐莹莹 摄
来源:人民网-甘肃频道  2016年11月24日20:08

人民网兰州11月24日电(高增硌 实习生 徐莹莹)24日,中共皋兰县委、皋兰县人民政府授予皋兰县东湾小学王彩霞、徐菊、杨玲三位教师“皋兰县敬业奉献道德模范”称号,并分别奖励人民币1万元,三位救人教师所在的东湾小学被评为“皋兰县道德模范集体”。

据了解,2016年10月28日清晨,皋兰县东湾小学王彩霞、徐菊、杨玲三位教师发现各自班上的张馨丹、张馨月和张馨地三姐弟没有来上早自习,电话和短信也都无法联系到学生家长。三位老师感觉事情不对劲,于是驾车赶到学生家中。此时,因燃烧煤炉而一氧化碳中毒的姐弟三人与其母亲正生命垂危。三位老师快速反应,当即拨打了120、采取急救措施并向学校报告情况。后因送救及时,母子四人脱离了生命危险。

道德模范表彰大会上,皋兰县委书记尤占海号召大家要学习好、宣传好道德典型,以此来引导和教育更多人做好事、做好人。他还说道“我们要关心、支持、鼓励和爱护道德典型,让他们在给社会带来温暖的同时,也感受到社会的关爱和温暖。”

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)