兰州市第十三次党代会今日开幕

【查看原图】
甘肃省委常委、副省长、兰州市委书记李荣灿作报告(王文嘉 摄)
甘肃省委常委、副省长、兰州市委书记李荣灿作报告(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年11月26日12:04

人民网兰州11月26日电(王文嘉 高增硌)26日上午9时,中国共产党兰州市第十三次代表大会在省政府礼堂隆重开幕。来自兰州市各条战线的党代表们齐聚一堂,共绘兰州未来五年发展新蓝图。

此次大会的主要任务是:听取和审议中国共产党兰州市第十二届委员会的报告;审议中国共产党兰州市第十二届纪律检查委员会的书面工作报告;选举中国共产党兰州市第十三届委员会;选举中国共产党兰州市第十三届纪律检查委员会。

本届党代会代表中,各级领导干部代表236名,占代表总数的57.84%,比上届下降2.74%;各类专业技术人员代表100名,占代表总数的24.51%,比上届提高1.88%;各条战线的先进模范人物代表72名,占代表总数的17.65%,比上届提高0.86%。代表中,妇女代表126名,占代表总数的30.88%,比上届提高2.17%;少数民族代表33名,占代表总数的8.09%,比上届提高1.03%;50岁以下(含)代表287名,占代表总数的70.34%,比上届下降了7.76%;解放军和武警部队代表8名,占代表总数的2%。与第十二次党代会相比,本次党代会代表整体结构更趋优化,符合省委批复的结构比例和代表面要求。

据了解,此次会议是新形势下肩负使命、筹划未来的一次重要大会,将动员全市各族人民,凝心聚力、锐意进取,为决胜全面小康、建设现代化中心城市而努力奋斗。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)