甘肃省特色农产品进出口商会成立 

2016年11月26日19:01  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月26日电(高增硌)26日,甘肃省特色农产品进出口商会在兰州成立,潘竟武当选甘肃省特色农产品进出口商会首任会长。

据介绍,甘肃是我国特色农产品的主产区,该商会的成立对甘肃省特色产品走向国内外市场,响应国家“一带一路”号召,助推“丝绸之路经济带甘肃黄金段”具有非常重要的意义。

会长潘竟武在讲话中说:“提升服务能力成立特色农产品进出口商会是加快甘肃省外贸发展方向和优化出口产品结构的需要,是增强甘肃省出口农产品国际竞争力的需要,是促进甘肃省由外贸大省向外贸强省转变的需要,商会致力于服务会员企业,全力打造甘肃省‘走出去,引进来’战略。”

潘竟武表示,今后商会将定期组织一些商务聚会与行业发展论坛活动,邀请进出口、加工、贸易龙头企业及金融行业同仁参加,同时团结、帮助、服务尚未加入商会的企业。争取在任期内,会员由目前的160家发展到500家左右,力求让更多的甘肃农产品企业都加入到商会队伍来。

据了解,商会的成立还将帮助企业解决经营中的困难,向企业提供供需信息、国内外贸易动态和发展趋势,及时通报进出口信息、投资信息、国外反倾销动态,应对国外贸易壁垒,引领行业健康有序发展。

在大会现场,商会还与交通银行甘肃分行进行了“扶持中小企业发展30亿元授信”战略合作签约,与甘肃省公航旅金融资本管理有限公司进行了“支持会员企业无抵押贷款担保”战略合作签约。据悉,在商会筹备期间已与中石化甘肃分公司签订了“精准扶贫推广甘肃特色产品项目活动”,精选会员企业特色产品,免费进入中石化全国“便利店”的活动。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态