甘肃新材料产业有序发展

伏润之

2016年11月29日08:00  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃新材料产业有序发展

记者在近日召开的我省部分地区新材料座谈会上获悉,甘肃省新材料产业发展有序,部分技术处于国内领先水平。

据悉,甘肃省依托石化、有色、冶金等产业基础,加强技术创新,初步形成了以兰州、白银、金昌等地域为中心,以稀有金属材料和功能材料、高性能稀土功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料和高性能纤维及复合材料等产业为核心的新材料产业发展格局。部分企业技术水平和生产规模在国内处于领先水平,具备了加快培育和发展新材料产业的基础和条件。

另据了解,国家拟实行新材料首批次应用保险补偿机制,对新材料应用示范的风险控制进行制度性尝试,这为甘肃省新材料产业后续发展带来巨大机遇。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态