甘肃今年破获毒品案件3500起 缴获毒品570多公斤

焦健

2016年11月29日08:03  来源:央广网
 
原标题:甘肃今年破获毒品案件3500起 缴获毒品570多公斤

截至今年10月底,甘肃省共破获毒品案件3500多起,缴获各类毒品570多公斤。破案数、缴毒数与去年同期相比分别上升了30%和40.1%,破获目标案件为历年之最。

在今年前三季度的全国缉毒执法排名中,甘肃省破案数、抓获犯罪嫌疑人数同比升幅排全国第3位,破获部级目标案件数、禁毒专业部门破案数、缴获冰毒片剂数、公斤级案件数同比升幅分别排全国前列,缴获海洛因数排全国第3位,缴获鸦片数排全国第4位。

目前,甘肃省各级禁毒办专职工作人员达1000多名。天水等7个戒毒所已经建成投用,兰州市建成了专门收治病残吸毒人员的戒毒康复医院。截至10月底,全省共查处吸毒人员1.63万人次。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态