十六年来兰州机动车增长率达483% 路网只增加33%

丁炜娜

2016年11月29日08:06  来源:西部商报
 
原标题:十六年来兰州机动车增长率达483% 路网只增加33%

从2005年到现在,路网建设只增加了33% 党代表为治堵出谋划策开“良方”

2001年到现在,机动车从15万辆增加到89万辆(其中私家车增加了43万辆),增长率达到483%,而兰州市的路网建设从2005年到现在只增加了33%,机动车增长速度和路网建设速度严重不匹配。交通与治堵是兰州市民目前最为关注的问题之一。如何让城市的交通更通畅,在近两日的分组讨论中,与会代表们围绕如何破解兰州市交通拥堵畅所欲言。

肖春:用智慧交管缓解交通拥堵

肖春代表在分组讨论中说,目前兰州市的交通拥堵问题较严重,因交通拥堵造成的出行不便每个人都有切身感受。解决兰州市交通拥堵必须采用智慧交管,通过优化道路交通设施,提升交通事故处理能力,部分道路采用微循环等方式,从硬件上改善交通拥堵。同时要打好交通拥堵攻坚战,必须举全警之力严查严管交通违法行为。肖春表示,近半年来,兰州市交通拥堵得到一定缓解,但交通管理的空间还有待进一步提升,要通过有效的空间管理,来提高管理效应。未来五年,公安部门将积极落实党代会报告精神,实现今后五年的蓝图,管理好兰州城市交通。

李文生:全面实施公交优先发展

李文生代表说,市交通委将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,从兰州交通实际出发,全面统筹协调,深入研究分析,按照“建管并举、标本兼治、综合施策”的要求,完善基础设施建设,提升管理理念,合理规划城市功能布局,深入推进道路率先畅通工程、全面实施公交优先发展、全面提升智慧交通管理水平,为全市打赢“畅交通”攻坚战贡献力量。

党政文:严管重罚16种交通违法行为

党政文代表认为,兰州市目前拥有机动车89万辆,年底将达到92万辆,从2001年到现在,机动车从15万辆增加到89万辆(其中私家车增加了43万辆),增长率达到483%,而兰州市的路网建设从2005年到现在只增加了33%,机动车增长速度和路网建设速度严重不匹配。党代会报告中提出,加大城市内部交通基础设施建设力度,加快关键节点交通改造提升,启动实施一批关键性“上跨下穿”“交通微循环”工程,力争用2至3年时间,全面打通市内所有断头路、瓶颈路、出口路,举全力打一场治堵攻坚战,非常符合目前我市道路交通发展现状。同时,交通管理部门将开展一场“治拥堵”攻坚战,此次攻坚战以严管重罚16种交通违法行为为突破口,举全市之力开展打赢治堵保畅“攻坚战”。

李文朝: 治堵还要从改变市民观念入手

李文朝代表认为,治理兰州交通拥堵不但要从道路建设、断头路等方面改善,还要从改变市民的观念入手,从提升市民综合素质抓起。要重视交通法制宣传和培训,每个驾驶员、市民法律意识增强了,一些人为的交通违法行为自然就会减少,交通拥堵也会相应地有所缓解。(首席记者 丁炜娜)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态