“兰州蓝”保卫战启动以来 运管部门查扣非法营运车辆69辆

师向东

2016年11月30日08:04  来源:中国甘肃网
 
原标题:“兰州蓝”保卫战启动以来 运管部门查扣非法营运车辆69辆

11月29日,记者从兰州市公路运输管理处了解到,自“兰州蓝”保卫战打响以来,该处全力落实货运机动车限行管控措施,截至11月28日,共下发违法行为通知书53份、责令整改通知书7份,查扣非法营运车辆69辆,暂扣道路运输证件35本,劝返尾气不达标的货运车辆65辆。

据悉,兰州市公安局《关于调整规范城区道路货运机动车限行管控措施的通告》发布后,兰州市运管处通过邀请企业经营负责人座谈交流,深入主城区货运站场、物流企业宣传“出城入园”政策,开展货运机动车限行政策宣传等形式,全面深入宣传治污及限行政策。

为做到长效治污,兰州市运管处对市区11家货运物流站场及城区外围物流园区的实际情况进行细致排摸和现场核实,组织城区外围物流园区就园区承接能力、入园优惠政策等开展招商宣传。

据悉,为保障限行管控措施有效落实,兰州市运管处成立保障领导小组,全员参与维稳排查、战场整治、路检路查工作。以重型货运车为重点,进行路检管控,严格禁止“冒黑烟”及尾气不达标的货运车辆在城区范围内运营;以货运站场、物流园区为重点,严厉打击无证经营、非法承运、违规发货的违法行为。

截至11月28日,兰州市运管处共召开企业座谈会5次,发放限行宣传手册1022份,出动执法人员76人,走访货运站场18家、运输服务企业202家,下发违法行为通知书53份、责令整改通知书7份,查扣非法营运车辆69辆,暂扣道路运输证件35本,劝返尾气不达标的货运车辆65辆。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态