甘肃大剧院五周年庆系列活动正式启动

【查看原图】
甘肃大剧院五周年庆系列活动正式启动(高增硌 摄)
甘肃大剧院五周年庆系列活动正式启动(高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年11月30日08:45

人民网兰州11月30日电(高增硌)29日下午,甘肃大剧院五周年庆新闻发布会在甘肃会展中心新闻发布厅举行。这也标志着甘肃大剧院五周年庆主题系列活动的正式启动,这座唯一坐落在黄河之滨的璀璨文化明珠——中国十大剧院之一的甘肃大剧院即将迎来它五周岁生日。

据甘肃大剧院管理有限责任公司董事长左冬梅介绍,五年来,甘肃大剧院已先后组织引进高水平、高质量的国家级、国际级经典演出剧目540余场,接待观众50万人次,平均上座率超80%。通过持续引进高雅艺术精品演出响应甘肃省委省政府提出的“美丽甘肃”“文化甘肃”的城市发展战略,甘肃大剧院不断总结运营经验,制定适合本地应时应季的演出规划,在演出的策划上充分考虑本地艺术氛围和消费习惯等实际情况,打造出黄河之韵艺术节、黄河之舞金秋演出季、黄河之春新春演出季、丝路文博演出季、儿童艺术周、大学生戏剧节展演等文化品牌。

左冬梅告诉记者,五年里,剧院先后引进来自美国、法国、俄罗斯等20多个国家和国内优秀经典剧目300余个,其中A类剧目超引进剧目总量的50%,无论是交响还是舞蹈演出都不乏“国家队”的身影,从剧院开幕之初的俄罗斯皇家芭蕾舞团、蒙特利尔爱乐乐团,五年里,匈牙利国家交响乐团、俄罗斯亚历山大红旗歌舞团、中国东方歌舞团、爱尔兰《大河之舞》剧团等世界名团阵容强大。不仅如此,甘肃大剧院还陆续大胆引进百老汇原版音乐剧《猫》《妈妈咪呀》《音乐之声》,填补了甘肃音乐剧演出市场空白,更是一次次掀起了金城音乐剧观演热潮。杨丽萍、李云迪、小野丽莎、马克西姆等中外艺术家的来兰演出更是让兰州人民在家门口有了与一流艺术家面对面交流的机会。演出项目的大手笔、高品质、高密度,使得甘肃大剧院成为甘肃演出市场上无可匹敌的领军先锋,显著提高了甘肃演出市场的水准。

除此之外,甘肃大剧院为开拓市场渠道,不仅建立线上线下先进完备的票务销售渠道机制,坚持“文化惠民”实行低票价,还不时推出“早鸟票”“家庭套票”“节日优惠票”等措施,培养观众购票观演习惯,自然票房收入比例不断攀升,市场培育成果喜人。

据介绍,在甘肃大剧院五周年生日期间,爱尔兰国家级踢踏舞团队将于12月17-20日为广大甘肃观众呈上精彩剧目《大河之舞》。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)