憋尿赖床天太冷 长此以往一身病

郝瑶

2016年11月30日09:15  来源:重庆晚报
 
原标题:憋尿赖床天太冷 长此以往一身病

昨日,重庆晚报记者从重庆市中医院泌尿外科了解到,一名30余岁的男性因入冬后长期憋尿导致身体不适,最后查出了较为严重的慢性前列腺炎。

主治医生杨兴智告诉记者,30余岁的刘先生是一家软件设计开发公司职员,因工作原因,有长期憋尿的习惯。特别是到了冬季,憋尿更频繁。最近,刘先生感到明显尿频、尿急,夜尿多,排尿时有尿不尽感,时常感到会阴部胀痛。到医院就诊时,发现已患有较为严重的慢性前列腺炎。

杨医生表示,冬季人们感到自己排尿频率高,原因在于冬季运动量少,排汗量少,故而排尿次数增加。人的膀胱容量平均在350-500ml,最大容量大约800ml左右。一般当膀胱容量蓄积到400~500ml时,由于膀胱壁的过度充盈,尿意十分明显。当人有明显尿意,如果持续反复地憋尿就会出现问题。杨医生表示,偶尔憋尿对身体影响不大,但频繁憋尿对身体造成的损伤较大。冬季勿憋尿,睡眠不好或是本身夜尿多的人,睡前2小时不要饮水或少饮水。

经常憋尿容易导这些疾病:尿路感染、急慢性前列腺炎、尿潴留、诱发膀胱癌、发生膀胱结石。(重庆晚报记者 郝瑶 实习生 狄琬玥)

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态