澳大利亚“风暴性哮喘”蔓延 已致6人死亡

周思敏 谭利娅

2016年11月30日09:15  来源:环球网
 
原标题:澳大利亚“风暴性哮喘”蔓延 已致6人死亡

【环球网综合报道】澳大利亚南部维多利亚省11月21日爆发了一种罕见的“风暴性哮喘”病。据香港《文汇报》11月28日报道,27日,因该病而死亡的人数增至6人,5人于深切治疗部留医,其中3人病危,其余12人因呼吸系统及其他相关问题送院治理。专家对此警告情况可能蔓延至澳大利亚南部其他地区,并指即使民众不对花粉或草敏感,也可能出现这一病状。

据维多利亚省政府数据显示,单在21日和22日两天,当地医院已治疗逾8500名风暴性哮喘病人。卫生部长亨尼西24日指出,目前墨尔本救护车需求紧张,紧张情况如同有150个炸弹在墨尔本都会区爆炸。政府已展开研究,看应否在类似事件发生前发出公共卫生预警,以及紧急和医疗服务如何可更好应对。(周思敏 谭利娅)

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态