兰州城区今日起大货车昼夜禁行 共设立20处外围卡口岗

李升

2016年12月01日08:34  来源:兰州晨报
 
原标题:兰州城区今日起大货车昼夜禁行 共设立20处外围卡口岗

今日零时起,兰州市大货车限行管控措施全面启动,届时,城区道路昼夜禁止8吨(含)或3轴(含)以上大型货运机动车通行,交通高峰时间全面禁止各类货运机动车通行。

据悉,为确保此次大货车限行工作顺利实施,全市共设立20处外围卡口岗,另外设有8处夜间巡逻岗,配备民警和辅警700余人。同时,为增强大货车限行管控工作的刚性,结合不同岗位实际,在全市设置18处固定式或可升降式限高架,通过物理手段强制管控大型货车;在所有卡口岗设立视频监控巡查和智能监控抓拍系统,运用科技手段提升管控效能。此外,交警部门全面完善城区外围道路大型货车限行配套交通标志,并协调省市公路管理部门,在兰州周边高速公路、国省道路重要节点设置完善配套大型宣传提示标志和警告标志,在收费站入口张贴喷绘限行区域、绕行线路示意图,对过境大型货运机动车实施远端诱导、分流。

记者了解到,从今日零时起,兰州交管部门将严格按照限行通告的规定启用非现场处罚程序,对违规进入城区的货运车辆进行抓拍并依法处罚。同时,执勤岗位将对无号牌、污损号牌、故意遮挡号牌等违法行为进行严厉处罚。

20处外围卡口岗

桃树坪三岔路口、兰州东出口、三角花园、天水路北口、国道109线忠和枢纽、北龙口、雁滩大桥西口、雁白大桥西口、西沙大桥、深沟、大沙沟、盐池沟、西柳沟、南滨河西路一支路丁字路口、南环路范坪路口、塑料厂三岔路口、建西路什字、秀川路南口、兰阿公路华林坪三岔口、土门墩丁字路口

四处固定式限高架

北环路2处、桃树坪1处、南河南路1处

对于核载8吨以上(含)或3轴以上(含)的大型货运机动车,昼夜24小时禁止自桃树坪和高速公路兰州东、兰州(天水路)出口驶入市区,禁止在桃树坪三岔路口以西,南环路以北,西柳沟、南滨河西路(西柳沟—西沙大桥)、201省道(西沙大桥—南坡坪)以东,北环路以南区域内道路通行(含上述道路、桥梁)。

南绕城高速通车之前,准许过境大型货运机动车在每日零时—6时期间经由南环路(塑料厂三岔口—西柳沟)、南滨河西路(西柳沟—西沙大桥)以及北环路绕行,其它时间以及城区其它道路一律禁止通行。南绕城高速通车后,上述范围所有道路昼夜24小时禁止通行。

对核载3吨以上(不含)8吨以下(不含)货运机动车, 每日7:00—24:00禁止在东岗立交桥以西,南环路(东岗立交桥—范家坪)以北,深沟桥、深安大桥、深安路、桃林路(深安路—安宁西路)以东,安宁西路、安宁东路、北滨河中路(七里河黄河大桥—市二院)、靖远路、盐场路、雁滩黄河大桥、南滨河东路(雁滩黄河大桥—雁峡路)以南区域内道路通行(含上述道路、桥梁,南环路、深安大桥除外)。

对核载0.75吨以上(不含)3吨以下(含)货运机动车,每日7:00—23:00禁止在天水路以西,火车站西路、白银路、西津东路(萃英门—小西湖立交桥)以北,小西湖立交桥以东,南滨河路(小西湖立交桥—雁滩黄河大桥)以南区域(含上述道路、桥梁,小西湖立交桥、雁滩黄河大桥除外)。

每日交通高峰期间,即7:30—9:00、11:00—12:30、17:00—19:30该区域内禁止所有货运机动车通行。(记者李升)

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态