甘肃省直机关党建工作研讨会代表观摩白银矿山公园博物馆

【查看原图】
甘肃省直机关党建工作研讨会代表观摩甘肃白银矿山公园博物馆( 高增硌 摄)
甘肃省直机关党建工作研讨会代表观摩甘肃白银矿山公园博物馆( 高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月01日08:31

人民网兰州12月1日电(高增硌)11月30日下午,参加2016年度甘肃省直机关党建工作研讨会的与会代表走进白银矿山公园博物馆参观学习。

据了解,在上午的研讨会上,与会代表学习了贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;交流开展了“两学一做”学习教育及抓党建促扶贫的经验做法;总结交流了2016年甘肃省机关党建四个重点课题的研究成果,并对课题论文获奖单位和个人进行了表彰奖励。

白银火焰山国家矿山公园是2005年9月国家首批立项建设的全国28家矿山公园之一。按照“规划先行,保护第一,传承发展”的原则,白银市政府划定10.28平方公里为建设保护区,分为矿山景区、矿业历史文化长廊和主题公园。矿山景区集合露天矿区、小铁山、深部铜矿;矿业历史文化长廊包括矿山路沿线诸多矿业企业;主题公园占地117亩,博物馆建筑面积7053平方米,于2012年5月22日破土兴建,2013年10月面向游客免费开放。园内主要设施有博物馆、科技馆、主碑、雕塑、蒸汽机车和游客服务中心等。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)