兰州市纪委:对纪检干部信访举报100%核查

李杨

2016年12月02日08:30  来源:中国甘肃网
 
原标题:兰州市纪委:对纪检干部信访举报100%核查

12月1日,据甘肃廉政网消息,兰州市纪委近年来把打铁自身硬、严防“灯下黑”作为不断强化纪检干部监督管理的重要工作任务。自干部监督室成立以来共受理纪检干部问题线索36件(重复信访15件),已办结19件,正在办理2件;给予党纪处分3人,组织处理5人,诫勉谈话3人,提醒约谈3人。

据了解,兰州市纪委明确各级纪委书记、纪检组长对纪检干部监管主体责任,对涉及纪检干部的信访举报由市纪委干部监督室受理并100%核查。组织力量对县区部门纪检监察机构开展“十查十看”,查出各类问题70多条,兰州市纪委主要领导对69名派驻机构负责人进行集体约谈并责令限期整改;对问题线索集中的20家单位开展“回头看”督促整改落实。今年两次对七里河、榆中县、永登县7名乡镇街道纪检监察干部履责不力和不守工作纪律的典型问题进行了通报曝光,形成了有力震慑。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态