兰州市道德模范近日走进兰大与师生互动弘扬美德

2016年12月02日16:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月2日电 (记者柴秋实)为弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,将“好人”精神传承,12月1日下午,“兰州市道德模范·好人代表与市民见面交流活动”走进兰州大学,在该校大学生活动中心举行的互动交流活动,赢得广大师生的广泛好评,现场掌声不断。活动由兰州市委宣传部、市文明办主办,兰州大学党委宣传部、团委和兰州市广播电视台承办。

活动现场,十八年来一直资助贫困学生的常蓬彬;心系百姓,将富裕通过知识带给老百姓的丁文广;四十载如一日一直奔赴在教学第一线的严世强;乐观向上,自强不息带着生病的母亲上大学的田歌;十六年来,一直坚守在西部支教的最美研究生支教团;工作尽职,用爱用情守护生命、守护患者的汤旭磊……一个个鲜活感人故事在台上被道德模范们娓娓道来,传递满满的正能量。

兰州大学党委书记袁占亭在会上说,兰州大学是一所具有优良学风的高校,“勤奋、求实、进取”,不论是辛勤工作、醉心科研的老师,还是认真学习并学以致用的优秀学子,展现的是他们的自信、知性和理性,彰显的是兰大这所百年高校的厚重与朴实。兰大要继承、宣传、弘扬这种精神,建设一流大学。 

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态