“甘肃新供销”网络平台上线 甘肃农村发展再添动力

【查看原图】
甘肃省供销合作社综合改革专题培训会议现场(段世昌 摄)
甘肃省供销合作社综合改革专题培训会议现场(段世昌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月02日20:00

人民网兰州12月2日电(高增硌 实习生 段世昌)为了加快甘肃省农业现代化建设和农民脱贫致富,促进甘肃农村发展、农民增收,也为城市居民提供更多的服务,由中国供销合作社和甘肃省供销合作社共同支持开发的网上供销社平台“甘肃新供销”,于12月2日上午在兰州正式上线启动使用。

据介绍,供销合作社在我国有六十多年的历史,自诞生之日起即是为农服务的合作经济组织。此次,“甘肃新供销”网上供销社的出现,标志着供销社在信息时代正谋求着新的途径来为三农服务添砖加瓦。

启动仪式上,甘肃省供销社电商公司总经理金大时对“甘肃新供销”进行了系统介绍。他介绍,“甘肃新供销” 网络平台上与中华供销合作总社‘供销e家’对接,中与甘肃省大数据平台和兄弟省市供销社互联,终端与‘村级为民综合服务平台’对接,形成了全方位的信息化经营模式。

金大时强调,“甘肃新供销”作为针对性服务甘肃人民的网络化信息平台,具有很强的公益性:以全省所有的供销服务社作为终端服务网点,确保了物流配送的顺利实施;通过与相关部门的合作,向农民免费提供网上订购火车票、预约市区医院挂号、申请小额贷款和汇款缴费、数字书屋阅读下载图书等服务。设计简单的操作界面,很方便农民使用。

金大时介绍,“甘肃新供销”另一方面兼具经营性:它既可以为农民代购种子化肥等农资产品和电视电脑等生活资料、降低生产生活成本,还能将农民的农产品放到网上销售,增加了产品销路和获利渠道,这样在“一增一减”间切实提高农民的生活水平。另外,“甘肃新供销”在线上直接将绿色农产品提供给城市消费者,实际上也便利了城市居民的生活。

启动仪式过后,甘肃省供销合作社主任李秀娟主持进行了全省供销合作社综合改革专题培训。她从“供销合作社为什么要改革”、“供销合作社改革改什么”、“供销合作社改革怎么改”三个方面,和大家分享了看法和观点。

李秀娟勉励甘肃省供销系统职工:“艰辛成就事业,奋斗创造辉煌。让我们以这一轮的改革为新的起点,把握历史机遇,迎难克艰,奋发作为,深入推进供销合作社综合改革取得更大的成果,在‘三农’工作中发挥更大的作用。”

中华全国供销合作总社理事会副主任邹天敬应邀向参会的干部解读了中央文件、政策的精神,交流了供销社改革的经验,肯定了甘肃在实际工作中“目标明确,重点突出,条理清晰,成效明显”及“既认真贯彻中央的决策部署,又紧密地联系实际”的工作成就,号召大家在中央和甘肃省委省政府的领导下,继续在全省大力推进电子商务的普及,助力农村发展、加快农业升级。

甘肃省政府副省长杨子兴、省政府副秘书长郭春旺、省委党校副校长寇明军等一同出席此次会议。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)