安神补心丸等29批次药品抽验不合格

秦宇龙

2016年12月02日09:33  来源:中国中医药报
 
原标题:安神补心丸等29批次药品抽验不合格

国家食品药品监督管理总局近日在国家药品抽验中发现,标示为库尔勒龙之源药业有限责任公司等25家药品生产企业生产的安神补心丸等29批次药品不合格。

抽验不合格的药品包括库尔勒龙之源药业有限责任公司和河南省康华怀庆药业有限公司生产的安神补心丸,广西世彪药业有限公司生产的复方丹参片,辽宁修正生物制药有限公司生产的利肝隆颗粒等。

对上述不合格药品,有关省(区、市)食品药品监督管理局已采取责令企业暂停生产销售、召回产品等措施。国家食品药品监督管理总局要求有关省(区、市)食品药品监督管理局对上述企业进行查处,根据情况立案调查,依法处理;责令上述企业彻查药品质量问题原因并整改等。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态