武都区隆兴等片区六个行政村 开通客运班线

记者 李钧 通讯员 尹全文

2016年12月02日10:02  来源:陇南日报
 
原标题:武都区隆兴等片区六个行政村 开通客运班线

近日,武都区运管局在隆兴、龙坝片区六个行政村举办了客运班线开通仪式。

随着兰渝铁路即将开通,武都区跨省、跨市客运班线面临停运、转型等问题。与此同时,国家持续加大了对农村道路基础设施的建设力度,2017年武都区40个乡镇700个村都将实现公路硬化,不少农民拥有了自己的车辆,这些因素使得城乡客运受到严重冲击。

针对新形势,武都区运管局多次召开会议,探讨辖区内客运发展的制约因素及未来发展方向,深入全区40个乡镇街道办及700个行政村,对已修成的等级道路进行了实地勘探,了解了道路通行条件、安防设施、沿途人口等情况,对具备试点条件的行政村,积极督促企业对其实地论证,并支持其向运管局提出班线许可申请。同时,运管局还与具备试点条件的客运企业驾驶员进行座谈,就村级班线投放车型、座位、投放数量、经营班次、驾驶员选拔条件征求意见,与车辆经营单位就车型、配置、价格进行谈判,有效降低了经营成本,有力打击了私家车参与经营活动,维护了正常的客运市场秩序,也为群众出行提供了优质、安全、便捷的服务,得到了当地百姓的欢迎。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态