武威市开展安全生产法治宣传专项活动

汪鹏国

2016年12月02日09:38  来源:武威日报
 
原标题:我市开展安全生产法治宣传专项活动

12月1日,市委宣传部、市安监局、市司法局联合下发《关于开展安全生产法治宣传专项活动实施方案》,从即日起,我市将集中开展为期3个月的安全生产法治宣传教育专项活动。
  《方案》要求,市、县两级各单位要开展安全生产法治宣传教育进企业活动,切实让安全生产主体听到、看到、想到、做到安全第一,树立牢固的安全生产观;要开展社会面安全生产法治宣传教育活动,形成全社会关心安全生产的良好氛围;要开展安全生产监管领域“谁执法、谁普法”活动,明确责任分工;要开展安全生产领域“以案释法”活动,落实好法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度;要开展安全生产警示教育活动,强化和提高企业职工和居民的安全防范意识和自我保护能力;要充分利用各种宣传阵地扩大社会影响力。
  《方案》强调,活动期间,市、县区各有关部门要建立工作协调协作机制,明确责任分工。各相关单位要按照专项活动总体工作任务目标,制定计划方案,逐一抓好工作落实。各县区、各单位要组织宣传队伍深入生产一线开展较大规模的安全生产法治专项宣传活动。各县区要对活动开展情况进行随时督查指导,发现问题,及时整改,确保各项任务顺利完成并取得实效。
  据了解,此次专项活动坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持“谁执法、谁普法”责任制,以引导企业单位重视安全生产工作、提升干部职工安全意识和安全技能为重点,增强安全生产法治宣传针对性和有效性,着力提高广大干部群众守法意识、安全观念、尊重生命安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态