打造新时代的京剧大码头——京津沪汉开拓国粹繁荣发展之路

2016年12月03日06:31  来源:新华社
 
原标题:打造新时代的京剧大码头——京津沪汉开拓国粹繁荣发展之路

  在少儿版京剧《赤壁》中饰演小乔的马阳艺(左)和饰演周瑜的刘烁宇在彩排中(2010年8月26日摄)。为推动京剧艺术传承与发展,国家大剧院和北京京剧院在2010年暑假期间联合举办“少儿版京剧《赤壁》夏令营”。

  码头——对于中国京剧而言,是一个意义特殊的词。自1790年徽班进京,京剧从庙堂走向大众、走向五湖四海,菊坛出人出戏、聚人聚戏、凝心聚气,都离不开码头。码头是见证京剧发展的不朽舞台,更是精神高地。

  200多年来,京剧传承发展跌宕起伏。今天,北京、天津、上海、武汉等老码头,正在成为新时代的京剧大码头。

  新华社记者 罗晓光 摄

 
(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态