赵星、崔鸿文、刘庆元中国画作品展开展

【查看原图】
赵星、崔鸿文、刘庆元中国画作品展开展
赵星、崔鸿文、刘庆元中国画作品展开展
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月06日15:46

人民网兰州12月6日电(杨祥智)3 日上午,由陇南美术馆,陇南书画院举办的“相约故乡”赵星、崔鸿文、刘庆元中国画作品展在甘肃省陇南市美术馆隆重开幕。

甘肃省书协副主席、陇南书画院副院长王青彦主持开幕式,著名画家高其曾就展览作品的学术意义作了深刻阐述。作者赵星、崔鸿文、刘庆元分别谈了自己的艺术创作体会,并为陇南美术馆捐赠了书画作品。

本次展览主题为相约故乡,圆梦陇南。三名出展人中赵星从东南海岸厦门走来,刘庆元从西北高原的兰州走来,与坚守在白龙江畔的崔鸿文一起携手为家乡父老呈现了一场生动的视觉盛宴。展览共展出三人近年来创作的中国画作品60幅,其中赵星人物画20幅,崔鸿文花鸟山水画20幅,刘庆元山水画20幅。作品以陇南故土美好家园为主题,意境清新高雅,笔墨娴熟质朴,充分表达了他们对故乡的热爱和眷恋。

当天下午在陇南美术馆还举办了“相约故乡”赵星、崔鸿文、刘庆元中国画作品展览研讨会。陇南美术界,文艺评论界,新闻界共30余人参加了研讨。

本次展览展出时间为12月3日至30日。          

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)