陇西全面营造氛围促省级文明县创建

贾栋

2016年12月06日09:54  来源:定西日报
 
原标题:陇西全面营造氛围促省级文明县创建

今年以来,陇西县顺应广大群众期盼,以提高城乡整体文明程度为目标,结合公民道德素质提升“十大行动”,大力开展省级文明县创建活动。
  据了解,陇西县及时印发《创建升级文明县宣传方案》,制定《市民文明行为规范》,发出做文明有礼的陇西人倡议书,拟定了创建省级文明县宣传标语,运用媒体、网络、手机短信、LED显示屏、建筑围挡、宣传橱窗等媒介,大力宣传省级文明县创建的重大意义、工作要求、进展成效等内容。陇西县广播电视台开设了“创建省级文明县”专题栏目,通过播放公益广告、编发新闻报道、宣传先进典型、曝光不文明行为,形成了创建省级文明县的强大舆论声势。政府网站在首页开辟了“创建省级文明县”专题板块,刊出了省级文明县创建的宣传标语和“24字”核心价值观、中国梦、讲文明树新风公益广告等内容。创办“每日陇西”微信公众号,开设了“文明陇西”“文明创建”专栏,集中宣传报道省级文明县创建的工作要求、典型做法、进展成效。通过广泛宣传,形成了人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚舆论氛围。(通讯员贾栋)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态