民勤深入开展“四下乡”活动

侍文元

2016年12月06日14:42  来源:武威日报
 
原标题:民勤深入开展“四下乡”活动

民勤县结合“冬日无闲”活动,在全县深入开展文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动。
  该县制定印发了《关于深入开展文化科技卫生法律“四下乡”活动的安排意见》,通过形式多样的服务活动,普及推广科技知识,活跃群众文化生活,强化农村医疗服务,提高群众法律意识。编排一批以学习宣传党的十八届六中全会精神,讴歌全县广大干部群众在推进生态文明建设、项目建设、农业结构调整、美丽乡村建设、精准扶贫精准脱贫、社会事业发展等方面取得的重大成就为主题的文艺节目,组织文艺团体、志愿者队伍下基层巡回演出;依托乡村舞台、文化活动室、农家书屋、党员活动室等活动阵地,积极开展以送优秀影片、卫生健康、科技知识、三农图书等为主要内容的“精神文化进村”活动。组织农林水牧等部门单位技术人员,以“科技赶大集”、“科技大篷车”、“科技直通车”、电视专题讲座、科技培训、科技咨询等形式,做好政策宣传和技术培训。深入开展城乡医院对口支持,推进实施“万名医师支持农村卫生工程”、中医送温暖和基层卫生人才培训项目,以全面提升县级综合医疗卫生服务能力为目标,加强乡镇卫生院骨干医师和村医培训工作;开展农村环境卫生集中整治行动,彻底整治垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱堆、农膜乱飞、广告乱贴、占道经营、马路市场等影响人居环境的问题,引导广大群众讲卫生、勤清洁、重环保,健全完善长效管理机制,实现农村环境面貌大提升。以创建平安民勤为目标,组织行政执法人员、律师、公证员、法律援助人员和基层法律服务工作者深入农村,广泛开展普法宣传教育活动,积极帮助群众解决合理诉求,切实维护社会和谐稳定。

(责编:呼双鹏、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态