兰州千家单位入驻今日头条网站“兰州发布”矩阵群

【查看原图】
仪式现场(段世昌 摄)
仪式现场(段世昌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月07日08:37

人民网兰州12月6日电(高翔 实习生 段世昌)12月6日上午,兰州市1100多家单位注册开通今日头条网站账号并入驻“兰州发布”矩阵群,在网络平台上构建了全市政务机构与群众便捷沟通的畅通渠道,也成为甘肃省率先完成政务机构整体入驻今日头条网站的市(州)。

甘肃省委网信办主任梁和平在入驻仪式上表示,政务机构入驻有6亿多用户的今日头条网站,对于向外传播甘肃形象具有重要作用;兰州市1100多家单位的全面入驻,显示了甘肃省在探索新媒体宣传工作方面的积极态度和坚定决心;千家单位在今日头条网站平台上合作,可以很好地助推向外界讲述好兰州本地故事。

兰州市委宣传部部长王宏在会上介绍,在兰州市全力推进新媒体建设的努力下,目前,“兰州发布”今日头条号在全国政务地市排行榜中名列第二,新浪微博则排名全省第一,以“兰州发布”命名的政务新媒体发布平台,已经具备了相当的权威性、号召力和影响力。

随后,兰州市委宣传部副部长张慧在发言中介绍了目前兰州市今日头条号的建设情况,提出引导好网络舆情需要正确使用载体,要提高宣传能力、宣传水平,营造良好的舆论环境。

从北京赶来参加仪式的今日头条网站副总裁、总编辑夏勇则从专业的角度对此次活动进行了解读:根据《易观国际》推测,2016年全年网络分发信息中有50%以上由机器智能决定其流向,而今日头条网站正是凭着大数据、智能算法在此领域异军突起;截止到2016年12月1日,甘肃省已在今日头条网站上发布8万多篇文章,有1.5亿的阅读量;目前在省会城市中,兰州市在今日头条网站平台上开通的政务账号数量最多,覆盖行业最丰富。凭借着专业的技术基础,通过与兰州市的大力合作,今日头条方面也希望能为政府信息公开、政府权威讯息的传播和释放民生红利做出贡献。

“网聚正能量,引导新风尚”,大规模的政务机构入驻网络平台行动,标志着兰州市正努力加强政务机构与公民的沟通,竭力改善兰州市网络舆论生态,利用新媒体取得政务工作新突破。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)