中国丝绸之路艺术精品展在美国获“2016年度最佳国际展览奖”

【查看原图】
很多游客对展品的精美、生动感到难以置信
很多游客对展品的精美、生动感到难以置信
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月08日07:52

人民网兰州12月8日电(高翔)近日,由兰州市人民政府主办,城关区人民政府、兰州市文化和旅游局、甘肃华源文化产业集团承办的“中国丝绸之路艺术精品展”国际巡展第二站在美国迈阿密光谱国际艺术展隆重开展。为期5天的展期受到迈阿密艺博会各方的关注,并荣获组委会颁发“2016年度最佳国际展览奖”。

“展览第二天,展品中两幅最为精美的刺绣,就被一位收藏家以几十万美元的高价买走。我们再一次用来自丝绸之路文化的艺术精品惊艳了美国艺术界,这次展览取得了圆满成功。” 华源集团董事长朱小勤电话中告诉记者,随着中国丝绸之路艺术精品展在迈阿密的精彩亮相,在兰州市委市政府大力支持以及相关部门多方携手的精诚合作下,他们已经相继在美国成功举办了三次大型文化活动。“这意味着今年在美国东部、西部、南部地区,我们正式实现了高中低端市场全面布局的战略目标,形成了多种运营模式整体推进的立体化格局,这必将为下一步在海外进行更有效的文化贸易、更深入的文化交流奠定坚实的基础。”朱小勤说。

据悉,此次,“中国丝绸之路艺术精品展”国际巡展第二站活动继续秉承“传递文明,共享艺术”的宗旨,力求依靠兰州市优秀的本土文化企业发力,以历史悠久的甘肃文化为核心内容,用国内一流的艺术手法为载体,在这场全世界关注的艺术平台中生动呈现中国丝绸之路上的历史遗迹、风土人情和艺术人文之美。最终,在各国友人的交口称赞中,本次精品展荣获组委会颁发“2016年度最佳国际展览奖”,并再一次收到了组委会参加2017年展会的邀请。

迈阿密国际艺术周是一年一度的艺术界盛世,每年吸引全球上百家画廊参与和万余名观众参观,同期还有包括展现30亿美元艺术品的迈阿密巴塞尔、艺术迈阿密、迈阿密设计博览会等多个艺术博览会同时举行。作为迈阿密国际艺术周中最具吸引力的艺博会之一,迈阿密光谱国际艺术展则位于迈阿密艺术周地区的中心位置,每年吸引大批专业买家和艺术收藏爱好者。此外,许多享誉世界的艺术家也都会集中在此亮相,因此也得到了艺术各界的关注。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)