盖宇仙副厅长出席省水运管理局第三次党员大会

马季 王慧

2016年12月08日09:39  来源:省交通科技通信中心
 
原标题:盖宇仙副厅长出席省水运管理局第三次党员大会

12月6日,省水运管理局召开第三次党员大会,会议听取了局党委、局纪委工作报告,选举产生了新一届局党委和局纪委。省交通运输厅副厅长盖宇仙参加会议并讲话。
  近年来,省水运局党委深入学习贯彻十八大及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委及厅党组重大决策部署,紧紧围绕水运海事中心工作,始终抓好班子、带好队伍,着力加强党的思想、组织、作风和党风廉政建设等工作,全面完成了我省水路交通建设的各项任务。
  会议强调,今后几年省水运局党委要进一步深入学习贯彻党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和厅党组的重大决策部署,巩固深化“两学一做”等学习教育成果,紧紧围绕实现“五化”(航道等级化、港口规模化、船型标准化、养护专业化、监管现代化)这一中心工作目标,全面加强水运局党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,进一步提高领导班子科学决策水平和干部职工的履职能力,为加快我省水路交通事业快速发展,更好地服务于全省经济发展大局作出新的更大的贡献。
  盖宇仙副厅长要求省水运局党委在今后的工作中一要落实党组织的主体责任,按照从严治党的要求,加强对党建工作的组织领导,将党的建设与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实。二要深入开展理想信念及党性教育,突出理想信念和宗旨教育,引导党员干部真懂真信,不断增强政治定力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要组织党员认真学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。三要全面推进党风廉政建设。把党风廉政建设目标责任进行细化分解,确保各级有责任,有压力。党员领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,落实好一岗双责,加强分管领域的廉政监管,带头执行“廉政自律准则”,把落实中央八项规定精神做到常态化,长效化。
                                                                                     

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态