崇信县农户建成科学储粮仓2000个

惠程华

2016年12月12日12:17  来源:甘肃日报
 
原标题:崇信县农户建成科学储粮仓2000个

崇信县通过实施农户科学储粮专项工程,解决了农民粮食贮藏难的问题。目前,全县农民已互助建设科学储粮仓2000个。

崇信是我省东部粮食生产的重点县,近年来随着粮食产量的逐年提高,农民家中存粮也日渐增加,加之大部分农民搬进了农民新村,过去储备粮食的传统方式已不能适应新农村建设的需要。今年以来,崇信县抓住国家、省、市科学储粮项目契机,按照农户自愿、共同出资的原则,在地方配套资金的基础上,农户再投入部分资金,建设科学储粮仓。近日,记者来到崇信县锦屏镇魏家沟村村民朱永军家中,只见庭院内竖着两个白色大圆桶。朱永军说:“有了科学储粮囤,小麦不怕鼠咬、生虫、发霉和雨淋,粮食就像进了保险箱,两三年都不会变质。”(记者 惠程华 通讯员 杜明星)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态