小球藻鲜鸡蛋正式亮相兰州 甘肃企业积极开发健康新食品

【查看原图】
小球藻鲜鸡蛋展示(段世昌 摄)
小球藻鲜鸡蛋展示(段世昌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月12日08:34

人民网兰州12月12日电(高增硌 实习生 段世昌)12月10日,爱格氏小球藻鲜鸡蛋产品发布会在兰州举行。

据了解,小球藻鲜鸡蛋指的是用小球藻营养液饲养蛋鸡,从而产出无抗生素、且营养价值更高的鸡蛋。目前该产品已取得15项专利,在2015年第五届中国创新创业大赛甘肃赛区获奖并晋级全国总决赛。

据介绍,小球藻是一种安全、富含多种营养物质的促生长因子,“蛋鸡从育成到最后淘汰,全程饲养小球藻,禁止使用抗生素”;在养殖过程中,小球藻营养液光合作用原料源于圈舍内的二氧化碳,动物粪便发酵成有机肥,如此形成了一个绿色、闭合的生态养殖模式。目前该产品已投放市场,未来将进一步优化网店设计,增加销售渠道。

根据甘肃省分析中心的检测报告,小球藻鲜鸡蛋中的营养物质如氨基酸、DHA、维生素A、叶黄素含量均高于普通鸡蛋,抗氧化性、营养指标均优良,符合绿色食品标准。

甘肃省消费者协会秘书长栾明军、甘肃省分析中心主任刘兰、定西市商务局局长潘燕军、定西市畜牧局副局长李颖民出席此次发布会。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)