国内首款基于真空冻干技术的速食牛肉面兰州问世

银燕

2016年12月12日21:53  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月12日(记者 银燕)12月12日,国内首款基于真空冻干技术的速食牛肉面产品在兰州宣布问世。这是互联网牛肉拉面领导者品牌企业牛大坊在推动兰州牛肉面产业标准化、产业化方面迈出的重要一步。

牛大坊CEO邓毓博介绍说,为了研发出这款速食版牛大坊新品,不断满足消费者需求,牛大坊研发团队跑遍了全国7个省10个城市、12家食品加工厂,历经300余次实验,才研制出了这碗地道的速食版兰州牛肉拉面。

速食版新品秉承牛大坊一贯“健康、美味、无添加”的特点,采用先进的航天FD(真空冷冻干燥)技术,最大限度还原手工做面流程,经过和面、饧面之后,再用机器通过多道工序压延出面条,在此基础上真空冷冻干燥,将煮好的面条迅速冷冻到零下45度,然后执行脱水处理,以保证最大程度接近现煮面条的口感。

据了解,采用真空冻干技术制成的食品,除了具有重量轻、体积小、不易变质等特点,还能最大限度地保存食品的色、香、味,同时保存食品中的各类营养级成分,尤其对维生素C,保存度高达90%以上。

目前,真空冻干食品除了在航天、航海、军事、野外作业等特殊环境下发挥作用外,正广泛运用于医药行业和食品工业。牛大坊速食版新品正是对这一技术的灵活运用。借助这一技术,牛大坊用健康重新定义了速食产品——既保证了口感和食用的便捷性,又保证了健康营养。

值得一提的是,此款速食版新品在面条口感与食用便捷性上表现更加出色。消费者只要将新品中的牛肉原汤、牛肉块、香菜、蒜苗等各类配料提前放入面中,加沸水冲泡,稍等5分钟左右即可食用。速食版新品以便捷的操作满足了消费者多样化的食用场景,覆盖加班白领、学生、商务人士、旅行者等特定目标群体。产品在试吃阶段,即收获超人气评测,被一些互联网公司白领称为“加班神器”。

 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态