甘肃省审计发现问题基本整改到位

孙小晖

2016年12月13日08:17  来源:甘肃日报
 

日前,经甘肃省政府批准,省审计厅正式发布了《甘肃省2015年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的公告》,包括省级预算执行审计、重点专项审计、政策措施落实跟踪审计、金融机构和国有企业审计、重点建设项目审计整改情况、审计移送的重大违纪违法问题线索查处情况、审计建议采纳情况等7个方面内容。

今年以来,省政府高度重视审计整改工作,要求对审计发现的问题列出清单,建立台账,对账销号,盯住整改落实,对整改不力的部门和单位主要负责人要严肃问责。省审计厅积极创新工作理念,制定了加强审计整改促进审计成果运用的意见,建立健全审计整改联动和审计成果运用机制,向省政府有关部门和市州政府下发督促整改函64份,促进报告、督查、联动、问责等主要工作的落实。省政府派出10个督查组,对重大政策措施跟踪审计发现问题进行全面督查。

从公告的审计整改情况看,对于今年审计查出的问题,各级政府和部门整改落实力度较往年进一步加大,大部分问题得到纠正。截至10月底,已上缴财政和缴纳其他资金24.7亿元,调整账务、归还原资金渠道等21.02亿元,促进拨付到位资金14.02亿元,挽回损失2.66亿元,核减工程价款11.83亿元,被审计单位采纳审计建议6009条,完善规章制度103项。根据审计发现的违规违纪问题和移送的违纪违法线索,各级党委、政府及纪检等部门追责问责2903人,特别是对重大政策措施跟踪审计发现的政策执行不到位、工作推进不力等问题,由纪检监察部门牵头,进行追责问责。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态