前10月 全省查处违反中央八项规定精神问题588起

李杨

2016年12月13日08:20  来源:中国甘肃网
 

12月12日,据甘肃廉政网消息,今年以来,甘肃省各级纪检监察机关密切关注不正之风新动向、新表现,通过定期分析研判“四风”问题变化趋势、大数据对比等方式,查处隐形变异“四风”问题,释放了越往后执纪越严的强烈信号。前10个月,全省共查处违反中央八项规定精神问题588起,处理935人,给予处分566人。

全省各级纪检监察机关在加强日常信访举报受理的同时,利用新技术、新手段、新媒体,畅通12388举报电话和举报网络,开通“四风”问题监督举报直通车和手机客户端随手拍、一键通等,方便群众监督。严肃查处了一批规避组织监督到机关食堂或农家菜馆公款吃喝、分批多次操办婚丧喜庆事宜、变相发放奖金等问题。甘肃省各级纪检监察机关形成了重要节点周通报、典型问题月通报、统计数据季通报的通报曝光机制。今年前10个月,甘肃省纪委通报曝光违反中央八项规定精神典型问题20批106人,各级纪检监察机关通报曝光典型问题721起。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态