肃南县国税局“政策+服务”为企业护航

武雪峰 贺天新

2016年12月13日08:54  来源:甘肃日报
 
原标题:肃南县国税局“政策+服务”为企业护航

说起肃南县国税局,富达名族服饰工艺有限责任公司总经理杨海燕由衷地说:“国税局提供的涉税对接服务方便、快捷,让我的创业路一路‘绿灯’。”今年初,杨海燕创办的肃南裕固族自治县富达名族服饰工艺有限责任公司即将开业,肃南县国税局获悉后,提前介入,上门宣传相关税收政策,并通过电话、QQ、微信等形式建立“点对点”服务,为杨海燕的公司快速办完了所有涉税手续。

为富达名族服饰工艺有限责任公司快速办理涉税事宜只是肃南县国税局为纳税人服务的一个缩影。今年以来,肃南县国税局紧紧围绕中央和省市县关于支持大众创业、万众创新的一系列政策和部署,以服务少小民族地方经济发展为己任,以“政策+服务”双轮驱动,为肃南创业创新“双创”企业发展保驾护航。

为方便创新创业纳税群体,肃南县国税局还充分发挥税收职能作用,在提升便民办税服务、减轻创新创业负担、落实扶持创新政策上想办法、出实招,依托“互联网+税务”、办税服务和12366平台以及国税纳税服务QQ群,及时推送小微企业税收优惠政策。同时,联合县地税局对辖区内创新创业和小微企业进行活动宣传,向企业发放小微企业税收优惠政策、固定资产加速折旧新政策、“三证合一”等材料。为部分创业时间较短、经营效益欠佳、财务年龄偏大的纳税人上门进行一对一辅导,确保其吃透、用好政策。截至目前,为企业减免增值税658.28万元,企业所得税1611.46万元。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态