甘肃大学生书画联盟第六次会员代表大会在兰州大学召开

【查看原图】
甘肃大学生书画联盟第六次会员代表大会在兰州大学召开
甘肃大学生书画联盟第六次会员代表大会在兰州大学召开
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月14日15:01

人民网兰州12月14日电(杨祥智)10日上午,甘肃省大学生书画联盟第六次会员代表大会在兰州大学医学院大学生活动中心举行。兰州大学书法研究所所长、甘肃省书法家协会顾问李恒滨,甘肃省政府参事、甘肃省文联副主席、甘肃省书法家协会顾问马国俊,兰州大学书法研究所副所长、甘肃省书法家协会顾问秦理斌,甘肃省省委宣传部李小舟处长,联盟主席团成员、会员代表以及特邀嘉宾约400人参加了会议。会议由甘肃省大学生书画联盟第五届主席团秘书长田留秀主持,联盟五届主席团主席马宇作2016年度工作报告。

据介绍,目前甘肃省大学生书画联盟共有理事单位二十余所,会员25000余名,涵盖了全省专科、本科、硕士、博士等各类在校大学生。过去一年里,联盟在完善组织构架,举办书画活动,提升会员能力,参与公益慈善等四个方面取得了长足发展,赢得了积极的社会评价。

秦理斌宣布了甘肃省大学生书画联盟第六届理事会表决产生的主席团名单,兰州大学2016级博士研究生马宇当选新一届主席团主席。联盟专家顾问为新一届主席团颁发了聘书。

李恒滨就书法传承的意义以及当代大学生如何根据自身特点科学地学习书法做了深入解读,并对联盟所做的工作给予了积极评价,对联盟的发展提出了殷切期望。特邀嘉宾马国俊、李小舟分别与同学们分享了自己的书法研习心得,并勉励同学们不断努力,勇攀艺术高峰。

当天下午,全国政协委员、中国书法家协会顾问、甘肃省书法家协会名誉主席张改琴教授应邀为全体会员代表做了题为《师古融今 厚积薄发》的专题讲座,并受聘为甘肃大学生书画联盟荣誉顾问,引起了与会代表的强烈反响。

分享到:
(责编:呼双鹏、王彤)