甘肃省统计局双联扶贫工作会议在兰州召开

【查看原图】
双联会现场成员互相交流 (段世昌 摄)
双联会现场成员互相交流 (段世昌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2016年12月15日16:49

人民网兰州12月15日电(高增硌 实习生 段世昌)12月15日上午,甘肃省统计局双联扶贫工作会议在兰州召开。会议就对口帮扶地区灵台、庄浪和康乐县的精准扶贫工作、2017年帮扶项目论证等事项进行了交流和安排,共商扶贫良方。

会议采取互动交流的方式,由灵台、庄浪和康乐县相关干部就实际工作中遇到的问题提问,甘肃省统计局邀请了工作经验丰富的干部进行答疑解惑,同时商讨下一步的帮扶工作如何展开。

会议讨论了康乐县农村地区出现的青壮劳力进城务工导致农村空心化、怎样理顺干群关系做好农村工作、如何发挥康乐县自身优势进行精准扶贫等问题。

会议指出,大量农村人口进城,是城镇化政策的必然结果,应该坚持大力发展现代农业,以集约化、规模化的经营方式减少对劳动人口数量上的依赖;康乐县的自然资源优势明显,风光秀丽且盛产中药材,当地部门应明确经济发展方向,尽快配置生产要素、完善基础设施建设;在处理农村问题时要善于抽丝剥茧,将复杂的问题简单化,有重点地开展相关工作;也要看到国家经济正步入新常态,要结合国家政策、当地的社会现状、实际的经济水平全方位开展扶贫攻坚工作。

甘肃省人大农业与农村委员会主任委员武文斌、省政协农业委副主任付怀明、省统计局各处室负责人、省统计局对口支援县相关干部一同出席此次会议。

分享到:
(责编:高翔、周婉婷)