中信集团与读者出版集团签署全面合作协议

2016年12月16日14:56  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月16日电(高增硌)15日下午,中信集团与读者出版集团在兰州甘肃国际会议中心签署全面合作协议。甘肃省委常委、省委宣传部部长梁言顺,省政府副省长夏红民会见中信集团党委委员、执行董事、副总经理蒲坚一行,并出席签约仪式。

会见中,夏红民介绍了近年来甘肃经济社会发展,特别是文化建设和敦煌国际文博会情况,与中信集团就推动双方进一步深化互利合作进行了交流探讨。

签约仪式上,中信集团副总经理蒲坚与读者集团党委书记、董事长王永生分别致辞,对双方未来的合作前景充满信心。据悉,中信集团和读者出版集团将在投融资、资本运作、出版、产业孵化、文化旅游等方面开展多领域、多层次的业务合作。此次合作是中信集团首次在集团层面,与省属地方企业之间开展的全面业务合作。对于中信集团来说,“读者”品牌的显著影响和社会美誉,以及读者集团主业和产业并举、多元融合发展的发展思路,为自身寻找双方合作契合点,在文化领域继续深耕细作提供了诸多可能。对于读者集团来说,可以借助中信集团在诸多产业领域的先进经验、专业团队和资金实力,继续做精主业,尽快做大产业,助推实现“塑造中国文化第一品牌和世界知名文化品牌”以及“打造中国文化企业航母”的战略目标。

据了解,中信集团现已发展成为一家国有大型综合性跨国企业集团,业务涉及金融、资源能源、制造、工程承包、房地产及基础设施、信息产业、出版、通用航空、旅游、医疗健康、节能环保等多个领域,旗下拥有多家上市公司。2016年中信集团位居美国《财富》杂志“世界500强”企业排行榜第156位。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态